首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】俄罗斯投资吸引力排名跃居世界第五,中国第一
http://www.jrj.com    2007年07月03日 15:20    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯首次出现在安永会计师事务所的“年度国家投资吸引力”排名表中,而且排名第五。 安永会计师事务所对809家大型国际公司高管进行的调查结果表明,48%的人认为最有投资吸引力的国家是中国,三分之一的人认为美国最有吸引力,26%的人认为有投资吸引力的是印度,18%的人认为德国有吸引力,12%的人认为俄罗斯有吸引力。 去年在这一排名中名列前茅的是美国和中国(均为41%),德国和印度(均为18%)。俄罗斯今年第一次出现在这个排名表中。去年俄罗斯获得的外国直接投资为287亿美元。 根据安永会计师事务所的调查,在中国最好对工业企业的建设进行投资,在美国最好是建立公司总部和研发中心,而在俄罗斯则很难确定应当投资那个具体行业。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。