首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国商务部:中国筹建新亚欧大陆桥物流信息平台
http://www.jrj.com    2007年07月03日 15:34    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部副部长易小准2日表示,中国有关部门和沿陆桥城市正在筹划建设新亚欧大陆桥物流信息平台。 与西伯利亚大陆桥相比,1992年开通的东起中国连云港、西至荷兰鹿特丹的大陆桥被称为新亚欧大陆桥,这条陆路通道全长10870公里,其中在中国境内长4131公里,贯穿中国东、中、西部的江苏、山东、安徽、河南、山西、陕西、甘肃、新疆等省(区),也是横贯中国东中西部的一条特色经济带。 国家信息产业部信息化推进司司长陈伟介绍,新亚欧大陆桥开通以来,在物流、贸易、文化交流等方面发挥了很大的作用,但新亚欧大陆桥的经济优势还没有充分发挥出来,主要是信息“桥梁”建设滞后。中国有关部委正在商讨加快新亚欧大陆桥物流信息平台建设事项。 2006年,中国物流业增加值为1.4万亿元人民币。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。