首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国06年取代墨西哥成为世界上第五大石油生产国
http://www.jrj.com    2007年07月03日 16:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 BP公司2日发布的《BP世界能源统计2007》和《中国能源统计年鉴2006》显示,中国由于2006年获得了多个勘探发现,使之取代墨西哥,成为世界上第五大石油生产国。 数据显示,2006年,全球石油总产量增加了0.4%,达到8170万桶/日。由于需求疲软,石油输出国组织在2006年年末进行了近两年来的首次减产。 阿联酋和伊拉克是石油输出国组织产量增长的主力,而沙特阿拉伯、委内瑞拉和尼日利亚的产量则有所降低。 石油输出国组织以外的产量在2006年增加了30万桶/日,然而,增幅仍不及过去10年平均水平的一半。其中俄罗斯的产量增加了约22万桶/日,居增幅榜首。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。