首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国发改委:造纸、酒精等四行业将开始淘汰落后产能
http://www.jrj.com    2007年07月03日 16:14    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家发改委2日下发通知,要求各地在本月20日上报造纸、酒精、味精和柠檬酸四个行业淘汰落后产能分地区、分年度计划方案。显示在上述四个行业首次被列为需要重点淘汰的落后产能名单之后进入具体实施阶段。 上月3日,国务院发布《节能减排综合性工作方案》确定,“十一五”期间,电力、钢铁、电解铝、铁合金等13个行业的落后产能将成为重点淘汰对象,而造纸、酒精、味精和柠檬酸落后产能也首次位列其中。 《方案》确定,“十一五”期间,造纸行业淘汰落后生产能力650万吨,酒精行业淘汰落后生产能力160万吨,味精行业淘汰落后生产能力20万吨,柠檬酸行业淘汰落后生产能力8万吨,实现减排化学需氧量(COD)138万吨。 而上述四个行业分配到2007年的淘汰目标分别为230万吨、40万吨、5万吨和2万吨,全年减排COD 62万吨。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。