首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【电力建设】中国最大聚光光伏太阳能电站选址西昌
http://www.jrj.com    2007年07月03日 16:45    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家高技术研究计划先进能源技术重点科技攻关项目――高倍兆瓦级聚光型(CPV )并网电站正式选址西昌。有关方面称,将争取尽快上马开建,3到5年内投产发电,建成后将成为全国最大的聚光光伏(CPV)太阳能电站。 该项目总投资5800万元人民币,将采用国际先进技术,对推动中国CPV发电具有示范作用,还将成为CPV发电技术从实验室走向产业化的探索平台,填补中国大型聚光光伏并网电站设计和建设的空白。 西昌属热带高原季风气候区,冬无严寒,夏无酷暑,蕴藏著丰富的光、热资源,其光照资源比中国同纬度其他地区都具优势。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。