首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国央行货币政策委员会:将执行适度从紧的货币政策
http://www.jrj.com    2007年07月03日 16:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国央行货币政策委员会3日表示,下一阶段将实施稳中适度从紧的稳健的货币政策,显示央行未来或许会推出进一步紧缩措施。 货币政策委员会在第二季度例会后的公告中表示,下一阶段,将保持价格总水平基本稳定,引导货币信贷合理增长,维护总量平衡。 委员会同时重申,下一阶段将继续按照主动性、可控性、渐进性的原则,完善有管理的浮动汇率制度,发挥市场供求在人民币汇率形成中的基础性作用,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。 委员会还重申,将加强本外币政策的协调和银行体系流动性管理,进一步提高货币政策的预见性、科学性和有效性。 委员会表示,要加强和改善宏观调控,防止经济转向过热,积极扩大国内消费需求,合理控制固定资产投资规模,优化投资结构,促进国际收支趋于基本平衡。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。