首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】日本竹中平藏:日本央行可能会等到10月份加息
http://www.jrj.com    2007年07月03日 17:14    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 日本前经济大臣竹中平藏(Heizo Takenaka) 3日表示,如果本月晚些时候的选举没有令政治局势复杂化,则日本央行倾向于加息,但加息时间要等到10月份。 他在接受道琼斯通讯社采访时表示,如果执政的自由民主党在7月29日的参议院选举中惨败,则央行将对迅速采取政策行动保持谨慎。 但竹中平藏表示,如果选举没有令局势混乱,则央行将准备把基准隔夜拆款利率上调25个基点,不过出于稳妥角度考虑,加息时间可能要等到10月份。 他称,日本央行完全没有可能在下一次于7月11日和12日召开的会议上加息。竹中平藏还表示,日本财务省对日圆目前的汇率感到不安,但通过干预市场来影响汇率的可能性不大。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。