首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】力拓称无法满足以中国为首的市场对铁矿石的需求
http://www.jrj.com    2007年07月03日 17:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 力拓股份有限公司(Rio Tinto PLC) 3日重申,公司无法满足市场对铁矿石的需求,特别是来自中国市场的需求。 力拓旗下Iron Ore Group的首席执行长Sam Walsh称,铁矿石市场供应十分紧张。他是在澳大利亚经济发展委员会在珀斯召开的研讨会上作上述表示的。 过去三年,铁矿石的合约价格已上涨了一倍以上。 Walsh表示,力拓拟将西澳大利亚铁矿石出口量提高到每年2.2亿吨的计划依然会根据预算安排按时进行,公司还考虑将目标出口量提高到每年3.2亿吨或以上。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。