首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国将减缓贸易顺差增速并提高出口产品的安全性
http://www.jrj.com    2007年07月03日 17:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部副部长魏建国3日表示,中国将努力提高出口产品的安全性并减缓贸易顺差的增速。 魏建国表示,出口产品的安全性问题非常重要,中国政府在这方面将做得更好。 此前美国、欧盟以及一些亚洲国家的市场中均发现了受污染的中国出口商品,中国出口商品的安全性问题令其贸易伙伴感到担心。 魏建国在谈到贸易顺差的问题时表示,尽管过去中国出于鼓励出口的目的推行了包括提供贷款在内的优惠政策,但日后将主要利用优惠政策来鼓励进口。 魏建国表示,减缓贸易顺差增速是中国政府的主要工作和长期任务。 他表示,中国将特别鼓励高科技设备及消费品的进口。 魏建国说,中国还将寻求实现加工贸易的产业升级,并限制具有污染性和能源密集型行业产品的出口。 魏建国称,中国已经下调或取消了一系列出口商品的增值税退税,还将对能源高度密集型商品征收出口关税。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。