首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国商务部:对外投资成为中国对外合作重点
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部副部长廖晓淇14日表示,中国对外开放进入新的发展阶段,对外投资成为新一轮对外合作的重点。 廖晓淇在14日由中国国际关系学会主办的第三届东亚投资论坛上说,加入世界贸易组织过渡期后,中国对外开放进入新阶段,由单纯引进来,向引进来与走出去相结合、商品和要素双向跨境流动阶段转变。 他表示,中国对外投资已进入快速增长阶段,近三年对外直接投资年均增长71.3%,正在成为新兴的对外投资大国。 截至2006年底,中国累计对外直接投资(非金融类)达到733.3亿美元,遍及160多个国家和地区,其中2006年一年就达到161亿美元。投资行业由初期的贸易航运和餐饮为主,拓展到生产加工、农业合作、资源开发、工程承包和研究开发等众多领域。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。