首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国财政部、科技部联手成立1亿元创业投资引导基金
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国财政部16日表示,将与科技部共同成立1亿元人民币的创业投资引导基金,以对科技型中小企业进行投资。 中国一直在努力促进专注于技术领域的国内创业投资产业的发展,从而为中小企业在银行借贷以外提供一种新的融资方式。 此项新基金成立之前,中国通过了新的管理法规。新法规使中国国内公司更加难以重组成为外国风险投资公司所青睐的离岸实体。新法规通过后,外国风险资本投资的步伐有所放缓。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。