首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】BWA砸千万美元促中国两大视频网联姻
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《上海证券报》报道,美国风险投资公司BroadWebAsia(BWA)首席执行官DANIEL称,该公司同时投资了中国两大视频网站Mofile与琥珀网,并促使这两家网站战略结盟,他们希望通过联合尽快称雄视频领域。这也是视频网站首次强强联合。而据知情人士透露,此次BWA至少在这两家公司身上投资了1000万美元。 BroadWebAsia(BWA)控股人乃MySpace创始人Brad Greenspan。 据DANIEL称,2006年BWA在中国物色了20家互联网公司,签订了投资意向书,并开始对它们考察。其中就包括Mofile与琥珀网。BWA目前已经跟这两家网站达成了投资协议。但他不愿意透露投资金额,只称以后还会继续投资下去。而据接近此项目的人士透露,每家公司获得的投资金额不下500万美元。 DANIEL认为,尽管目前还没有一家中国的Web2.0网站成功上市,但是他依然看好这个行业,尤其是上述两家视频网站,他称,通过BWA的介入,上述两家网站就成为战略合作伙伴,以后他们就可以实现优势互补。但对于这两家公司是否互相参股对方,DANIEL不置可否。 据Mofile首席执行官范秋华介绍,Mofile与琥珀网的业务模式和侧重点并不同,琥珀网侧重内容制作,是原创视频内容和发布平台,而Mofile侧重社区渗透,即用户终端方面,两者结盟正好互补,形成一条“内容制作――用户终端”的价值链。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。