首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】渣打报告预警内地通胀压力,称食品价格仍将上涨
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 渣打银行发布的研究报告指出,受制造业工资水平逐年上涨及食品价格持续攀升影响,中国内地的通胀压力似乎正在加大。 渣打银行资深经济学家王志浩在报告中指出,自2000年以来,中国制造业的年工资增幅一直保持在10%―12%左右,如此高水平的收入增幅支撑更大范围的通胀。与此同时,由猪肉价格飙升引爆的食品价格上涨,也将继续带来通胀压力。王志浩认为,由于猪肉生产周期较长(猪崽变成猪肉至少需要6个月),因此短期内,食品价格下滑的可能性几乎为零。此外,从全球供应状况来看,世界粮食储备的匮乏,意味著食品价格的膨胀还将继续。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。