首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】截至去年底中国各地共取缔违法排污企业近2万家
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中纪委透露,截至2006年底,各地共立案查处环境违法问题10.33万件,取缔关闭违法排污企业19,586家,对405名责任人员进行了责任追究。 2003年以来,中国各级纪检监察机关会同环保等部门连续五年开展专项行动,通过公开挂牌督办等方式,督促解决了晋陕蒙宁四省(区)交界地区电石铁合金焦炭企业污染、湘黔渝三省(市)交界地区电解锰工业污染等一批突出环境问题,严肃查处了甘肃省徽县企业违法排污造成群众血铅超标等案件。 各级纪检监察机关普遍将优化发展环境作为整顿和规范市场经济秩序工作的重要内容,坚决纠正违反公平竞争、设置行政壁垒、搞地区封锁和行业垄断等行为;严肃查处侵害投资者权益、干扰企业生产经营、影响经济发展环境的典型案件。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。