首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【地方财经】深圳严查商品房销售猫腻行为,不得囤房捂盘惜售
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 商品房销售均价全国居首的深圳开始加强在商品房销售具体环节的监管。继本月正式启动13个部门联合整治房地产市场秩序行动后,深圳市国土、工商和物价管理部门日前又发出通知,明确禁止内部认购、办理VIP卡等销售行为。 根据通知,深圳要求房地产开发企业在取得房地产预售许可证前,禁止内部认购、内部认筹、内部登记、办理VIP卡等行为,禁止发布项目销售广告,禁止收取任何预定性质款项;而取得房地产预售许可证后,必须在10日内,采取公开、公平、公正的方式销售,不得囤积房源、捂盘惜售。另外,在深圳市国土房产局房源公示系统中显示待售的房源,开发商不得无故拒售。 通知还要求,商品房项目必须明码标价。房地产开发企业在取得房地产预售许可证后开始售房时,必须在售楼处醒目位置悬挂或张贴商品房价目表,并在深圳市国土房产局房源公示系统中明示价格。房地产经纪机构则不得代理销售尚未办理房地产证的二手房及其他不符合销售条件的房屋,以杜绝“炒楼花”行为。 自日前深圳宣布联合市国土、规划、工商、地税、银监、发改、贸工、监察、财政、审计、国税、人民银行深圳市中心支行、房屋租赁共13个部门开展房地产市场秩序专项整治行动后,坚决打击哄抬房价便成为深圳调控楼市的重中之重。而整治行动从本月开始将一直持续至明年3月。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。