首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国商务部:今后将鼓励企业扩大对东亚投资
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部副部长廖晓淇14日表示,今后中国政府将继续鼓励和推动有条件的企业,扩大在东亚的投资,而去年开始的境外经济贸易合作区将会是重要举措。 廖晓淇在第三届“东亚投资论坛”上对外界作出上述表示。他认为,东亚其他国家与中国地理相近,资源比较丰富,经济互补性强,中国正在扩大与东亚国家的投资往来。 廖晓淇透露,目前,大湄公河次区域合作已经超过了贸易合作战略的行动框架,东盟的东部增长区已经吸纳中国为发展伙伴,增长区成员高度重视中国的参与,希望中国加大对增长区的投资力度。另外,中越“两廊一圈”合作已经签署了谅解备忘录,确定了重点领域,同时泛北部湾可行性研究也正在进行。 据悉,经过柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国和越南六国政府的共同努力,推动大湄公河次区域各国间人员和货物便捷流动的《大湄公河次区域便利货物及人员跨境运输协定》目前已进入逐步实施阶段。 廖晓淇表示,在去年11月中国的海尔集团在巴基斯坦建设了中国境外第一家自贸区之后,浙江的华立公司也正在泰国建设经济贸易合作区等。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。