首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国银监会:农村合作金融机构不能弃乡进城
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国银监会副主席蒋定之指出,目前农村合作金融机构虽然有不同的产权模式和组织形式,但是都必须牢固树立为“三农”服务的宗旨,决不能“弃乡进城”。 蒋定之在北京农村商业银行调研时强调,农村合作金融机构必须按照建立现代金融企业制度的要求,优化产权结构,完善公司治理,转换经营机制,提高经营管理水平。要“求同不趋同”,努力打造富有特色的社区性商业银行。 他说,农村合作金融机构的阵地在“三农”,特色在“三农”,竞争优势也在“三农”。要克服中国银行业同质同类化问题,力避低水平竞争、粗放式运营。在切实注重风险防范的前提下,大力推进产品和服务创新,打造特色品牌。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。