首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【定向增发】泛海建设拟非公开发行5亿股,07年净利望达7.5亿
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 泛海建设(000046-CN)整体上市再迈一步,其公告称,公司拟非公开发行不超过5亿股。控股股东以资产作价认购不少于2.5亿股,募集资金约46.375亿元(人民币,下同),用于收购星火公司等4家企业旗下总计800万平方米建筑面积的优质地产项目。 公司有关方面表示,此次增发是该公司兑现股改期间“支持绩优大型企业通过其控股的上市公司定向发行股份实现整体上市”承诺的又一重要举措。一旦此次增发计划完成,上市公司的各项财务指标将得到极大的改善。公告甚至预计,公司2007年的净利润有望达到7.5亿元,每股收益为0.6元,2008年净利润将达到12.75亿,每股收益则为1.02元。 去年12月份,该公司增发股份4亿股,以募集的19亿元资金购买了控股股东在北京朝阳区东风乡的74万平方米房地产商住项目。 泛海建设上周五收报40.48元上涨了2.02%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。