首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【加强监管】上海对转让居住未满5年的普通商品住房征土地增值税
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国上海市15日正式对转让居住未满5年的非普通商品住房开征土地增值税。 上海地税部门日前发布《关于个人转让非普通住房征免土地增值税有关问题的通知》,规定从7月15日起,对个人转让非普通住房,既没有评估价格,又不能提供购房发票的,实行核定征收土地增值税:凡居住未满三年的,按转让收入的0.5%征收,居住满三年未满五年的减半征收。 根据上海市相关规定,所谓非普通住房是指不符合下列条件的房屋:住宅小区建筑容积率1.0以上;单套建筑面积140平方米以下;实际成交价格:低于同级别土地上住房平均交易价格1.44倍以下,坐落在内环线以内的低于17,500元(人民币,下同)/平方米,内环与外环间的低于10,000元/平方米,外环线以外的低于7,000元/平方米。 在经历一个多月的缓冲期后,二手房转让征税规定开始付诸实施。至此,理论上,上海对非普通二手住宅在交易环节所课的税负可达到交易价格的9.55%。主要包括:营业税(5.55%)、契税(1.5%)、个人所得税(2%)、土地增值税(0.5%)。此外,还有印花税、手续费等。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。