首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】中国信产部公布3G可视电话标准,涉及TD/WCDMA制式
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国信息产业部业15日颁布3G移动可视电话行业标准,涉及TD-SCDMA/WCDMA制式。视频电话是3G标志性业务,移动设备上可以实现可视电话的无线互通,移动用户之间能够随时随地进行实时音、视频等的交互。 中国通信标准化协会(CCSA)组织业内专家完成了移动可视电话业务技术要求(YD/T 1511-2007)和测试方法(YD/T 1512-2007)的标准研究项目,该标准为移动可视电话业务设备研制、生产、测试和采购、运营提供了重要技术依据。 据悉,该系列标准主要是现阶段只限于移动终端之间的互通,将来还会扩展到移动终端与PSTN、ISDN等各种网络设备的互通。它规定了TD-SCDMA/WCDMA电路域可视电话业务的业务总体特征、功能和协议结构、媒体编解码和复用、业务流程、认证、计费和统计、业务服务质量以及终端要求等内容。 据CCSA人士透露,在WCDMA/TD-SCDMA系统中,目前的可视电话业务是作为电路域的一种承载业务来实现的,速率可以达到56~64kbps。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。