首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】普氏调查显示欧佩克6月份产量稍有提高
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 全球能源资讯提供商普氏能源(Platts)发布的调查报告显示,6月份受欧佩克(OPEC)产油协议约束的10个成员国日均产油2660万桶,较5月份调整后的产量2656万桶增长了4万桶,远远高于欧佩克10国2月份制定的日均2580万桶的目标。 该调查报告显示,若包含伊拉克和新成员国安哥拉的产量,欧佩克上月日均总产量为3022万桶,较5月份调整后的数据3021万桶稍有增长。伊拉克并没有参与欧佩克产油协议,而安哥拉是从今年1月份才开始加盟该组织的,尚未接受或被分派到任何产油目标。 国际能源机构(IEA)已经要求欧佩克在冬季到来之前增加产量,以确保充足的消费储量。欧佩克则坚持,现在其成员国还没有必要增加石油供应,但是,欧佩克随时准备好在该需求成为必要时生产更多的原油。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。