首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】花旗报告预计香港有望获汇投公司22亿美元投资
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据中国非官方财经报纸《经济观察报》报道,花旗环球金融报告预计,香港有望从即将成立的管理和运营中国外汇储备的国家外汇投资公司那里得到至少22亿美元的投资资金。这有利于巩固香港国际金融中心地位,香港将获益颇丰。 据悉,国家外汇投资公司有望在今年9月挂牌,公司名称目前定为“中国投资有限责任公司”。国家财政部将发行15500亿元特别国债,购买约2000亿美元外汇,作为组建国家外汇投资公司的资本金来源,拨付中国投资公司经营,主要进行境外实业投资和金融产品组合投资。 花旗集团经济学家乔.罗(JoeLo)在报告中指出,不管中国投资公司是直接把资金投入香港市场,还是利用香港作为其投资海外市场的中转站,香港都会受惠。 花旗集团估计,香港有望从中国投资公司那里获得至少22亿美元的投资资金。 罗在报告中写道,花旗集团的该项估计还是保守的,中国投资公司向香港市场输入的资金可能更多。若是中国投资公司在香港购买汇丰银行的股票,这将有助于增加香港股市营业额,而且恒指会比花旗预期的要高出许多。 罗还认为,国家财政部为中国投资公司筹集第一桶金而计划发行的特别国债,将很快面市。中国新的外汇管理政策巩固了香港作为亚洲资产管理中心的领导地位,使香港受益颇丰。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。