首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】中国经济学家计今年第三季度CPI增速放缓
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国政府智囊认为,中国居民消费品物价指数(CPI)涨幅较高的问题可能在今年第三季度逐步缓解,四季度甚至可能出现回调。 据国有财经媒体《上海证券报》周一报导,在7月15日举行的清华大学2007年第二季度宏观经济系研讨会上,国务院发展研究中心宏观部研究员张立群表示,粮食增产、国家目前通过保险鼓励养猪户发展养猪业,都将使第四季度食品价格稳定下来。 发改委经济研究所经济形势研究室主任王小广也认为CPI问题不大。他表示,CPI上涨,主要因为食品和猪肉价格上涨,中期看,CPI是稳中走和的方式。 但银河证券首席经济学家左小蕾对通胀表示担忧。她认为,国际粮食储备在去年和今年第一季度达到历史最低点,导致粮食价格上升,现在中国粮食进口其实很大,所以国际粮价就影响中国粮价的变化。 专家们还认为,今年中国宏观经济将继续保持高位稳定,但经济结构不合理问题也表现得越来越突出。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。