首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】美国商品安全委员会拟加强进口管理
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《华尔街日报》报道,美国消费者商品安全委员会表示,他们制定了一项新的方案,以加强自身打击不安全进口产品的能力。不过该措施面临资源有限的困境和来自议员们的挑战。 消费者商品安全委员会代理主席南茜.诺德(Nancy Nord)计划周一向国会提交几项措施,这些举措将增强该机构执行安全要求和制裁的能力,其中包括提高在国境阻止不安全进口品的权限。她的计划还将把违法罚款的最高金额提高五倍以上,至1,000万美元。 这些方案是在对宠物食品和儿童玩具等众多中国产品的安全性日益感到担忧的时刻提出的,还需得到美国国会的批准。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。