首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国央行副行长苏宁兼任央行上海总部主任
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国央行16日宣布,任命央行副行长苏宁接替项俊波,兼任中国央行上海总部党委书记、主任。 同时央行公告称,原央行上海总部党委书记、主任项俊波已调往中国农业银行任职。 此前中国国务院已于本月初宣布,免去项俊波的中国央行副行长职务。 中国央行上海总部于2005年8月成立,当时将央行部分业务从北京移至上海,以便使央行充分利用贴近金融市场一线的优势。央行上海总部成立的目的是要围绕金融市场和金融中心加强中央银行总行的调节职能和服务职能。 自成立之日起,时任央行副行长的项俊波即开始兼任上海总部主任。 苏宁自2003年11月起担任央行副行长之职,此前他曾在国务院研究室和全国人大常委会任职。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。