首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】穆迪:亚洲外汇储备增长加大了货币管理的难度
http://www.jrj.com    2007年07月16日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)高级副总裁Thomas Byrne表示,外汇储备大幅增加加大了货币管理的难度,而如果同时出现高通货膨胀率的情况,则可能给亚洲国家带来难题。 一段时期以来,整个亚洲地区的外汇储备持续稳步增长。但Byrne上周五指出,对于大多数亚洲国家来说,通货膨胀尚不构成威胁。 Byrne表示,韩国央行正在采取措施遏制通货膨胀率的潜在上升。上周早些时候,韩国央行上调了官方利率。 如果外汇储备未通过债券发行予以完全对冲,则可能导致流动性增加并流入其他投资领域,比如股票市场。而在通货膨胀率高企的情况下,对冲成本也随之上升。 中国的外汇储备近来达到了1.33万亿美元。 Byrne表示,到目前为止,巨额外汇储备尚未对中国央行构成威胁,原因是中国的利率被保持在很低的水平,而外汇储备的收益超过了对冲成本。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。