首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】Dresdner Kleinwort:中国紧缩政策将保持适度
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 Dresdner Kleinwort的分析师Adrian Foster表示,中国今日发布的经济数据所透露出的信息是,政府有必要采取进一步的紧缩措施将经济增长速度放慢至更可持续的水平。 Foster认为,中国政府可能会延续目前的政策调整轨迹,即上调利率和存款准备金率并保持人民币继续升值,也可能会取消银行存款利息税,以提高公众的储蓄意愿。不过,目前仍存在一些可能令当局感到担忧的因素,意味著紧缩力度仍将保持适度。 Foster称,在奥运会召开之前有众多建设项目开工,有关部门不希望看到开发项目因融资成本大幅上升而无法进行下去,这将损害北京的形像。此外,食品生产存在的问题导致食品价格大幅上升是推动CPI上升的主要原因。而食品生产是中央政府、而不是央行所需要解决的国计民生问题。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。