首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国发改委顾问:需要开徵燃油税,抑制能源消耗
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家发展和改革委员会高级顾问周凤起表示,鉴于中国上半年GDP和能源消耗强劲增长,今年是中国开徵燃油税、限制能源消耗的合适时机,但中国政府过于犹豫不决。 中国开徵燃油税的计划已经酝酿了两年之久,但一直未能确定开徵时间。 今日公布的数据显示,中国第二季度GDP较上年同期增长11.9%,上半年GDP则增长了11.5%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。