首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国统计局:中国出口将恢复正常水平
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家统计局发言人李晓超19日表示,6月份中国出口增长确实较快,主要因出口商赶在出口退税政策生效之前抢先发货,预计随著政策落实,出口将恢复正常水平。 李晓超在新闻发布会上称,“部分企业在6月份抢出口的现象还比较突出”。不过他还预计,随著政策的出台和落实,“出口会恢复到正常水平”。 此前,商务部新闻发言人王新培在例行发布会上也曾表示,预计下半年中国贸易顺差将有所收窄,这一预期是基于出口商抢先发货因素消失和7月1日开始实施的新措施的影响。 中国6月份贸易顺差269.1亿美元,创月度顺差历史新高,明显受出口商在新规前抢先发货影响。 中国政府6月19日宣布,为了控制外贸出口过快增长,于7月1日起,调整2,831项商品的出口退税率,占海关全部商品的37%。其中包括取消553项商品出口退税,降低2,268项商品的出口退税率。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。