首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】Fed主席贝南克:预计经济在步入08年后将加速增长
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 美国联邦储备委员会(Fed)主席贝南克(Ben Bernanke)周三警告称,近期潜在通货膨胀率的改善可能只是暂时现象,不过他重申了Fed长久以来的看法,即未数月通货膨胀压力应会趋于缓和。 贝南克在美国国会发表证词时还表示,尽管住房市场依然在拖累经济,但是经济增长应会加速,在这种情况下,通货膨胀仍然是“主要的”政策风险,这暗示Fed极有可能在较长时间内继续维持利率不变。 贝南克表示,总体而言,今年下半年美国经济可能会以温和的步伐增长,并将在2008年小幅加快至接近潜在增长趋势的水平。 贝南克警告称,经济潜在生产率可能出现的下滑或许会限制经济增长。事实上,Fed已将2008年GDP增幅问卷调查预测的中间区域下调至2.5%至2.75%,低于2月份预测的2.75%至3%。Fed还因住房市场疲软下调了对2007年GDP的预期。 贝南克认为,Fed对2008年GDP增幅的预期接近经济潜在趋势水平,这意味著经济不会像过去那样,在没有通货膨胀的情况下快速增长。此前的观点是,美国经济在没有通货膨胀影响下的潜在增长速度为3%以上。 贝南克称,近期生产率升幅下降可能是周期性的,但潜在生产率增长速度可能也出现一定程度的放缓。 贝南克称,虽然次级抵押贷款问题显著恶化,但整体金融环境仍支撑经济增长;消费支出和商业支出应该会温和增长。 在谈到通货膨胀前景时,贝南克警告称,目前核心通货膨胀率的良好表现存在明显的干扰因素,也可能是短期因素影响的结果。 贝南克表示,Fed一直认为通货膨胀是制定政策时考虑的主要问题。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。