首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【新股直击】中小板首只银行股宁波银行上市首日高开122%至20.38元
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 首次发行4.5亿股A股的宁波银行(002142-CN),网上发行的2.925亿股部分今日开始于深圳证券交易所中小企业板上市,成为目前中小板内首只银行股,也是国内最先成功上市的两家城市商业银行之一,股价大幅高开于20.38元/股(人民币,下同),比发行价9.2元/股涨121.5%。 资料显示,宁波银行处于民营经济发达的江浙宁波地区,专注于中小企业和个人银行业务,总存款和贷款规模分别占宁波市场份额的9.8%和7.2%;该行目前在宁波市分设有68家支行,同时在上海设立了一家分行。截至2006年12月底,宁波银行总资产565.46亿元,资本充足率达11.48%。不良贷款率为0.3%,拨备覆盖率405.3%。战略投资者新加坡华侨银行占该行发行新股后股本的10%。 宁波银行此次发行市盈率36.39倍,中签率为0.473%;发行后总股本25亿股,其2007年上半年未经审计净利润为人民币3.828亿元,较上年同期增长40.9%;2006年主营收入16.01亿元,净利润6.32亿元;以发行后总股本估算的每股净资产2.89元,年度每股收益为0.253元,开盘价对应的市净率及市盈率分别为7.05及81倍。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。