首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国统计局:消费对中国经济的拉动作用在增强
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家统计局发言人李晓超19日表示,消费对于中国经济增长的贡献有所增加。 李晓超在新闻发布会上称,今年上半年中国经济维持平稳快速发展的同时,出现了一些变化,即投资和消费增幅的差距在缩小,消费的拉动作用在增强。 他还表示,居民收入增加、未来收入预期增强以及消费升级等因素是上半年消费加速增长的原因。 今年上半年中国全社会固定资产投资为5.4万亿元人民币,较上年同期增长25.9%,增速低于2006年上半年的29.8%。同时上半年零售额4.2万亿元人民币,较上年同期增长15.4%,增速高于2006年上半年调整前的13.3%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。