首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】Fed主席贝南克:对总体通货膨胀水平不满意
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 美国联邦储备委员会(Fed)主席本.贝南克(Ben Bernanke)周三称,他对包括食品及能源价格在内的总体通货膨胀水平并不满意,Fed需对通货膨胀保持相当的警惕。 贝南克称,如果公众预期食品和能源价格将持续上涨,则可能会产生问题。 贝南克称,与总体通货膨胀率相比,不含食品及能源价格的核心通货膨胀率可以更好地衡量价格趋势。相对于总体通货膨胀而言,近期的核心通货膨胀的增速要缓慢得多。 贝南克还称,他相信Fed能够将通货膨胀维持在较低和较稳定的水平。 贝南克还称,继第一季度的缓慢增长后,美国第二季度国内生产总值(GDP)的增幅应会进一步向3%靠拢。 贝南克称,美国无法长期维持高额的经常项目赤字。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。