首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】上周汽油库存意外减少,纽约原油期货冲破75美元
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 纽约原油期货周三收盘突破每桶75美元,创出11个月高点,汽油价格也大幅上扬,因美国能源部表示,在需求创纪录水平以及进口下滑之际,美国汽油库存意外减少。 纽约商交所,八月交割的轻质低硫原油期货结算价涨1.03美元,至每桶75.05美元,为近月交割合约自2006年8月9日以来的最高结算价。 ICE期货交易所,九月布伦特原油期货合约结算价涨1.23美元,至每桶76.76美元。 能源部下属能源情报署发布每周库存报告称,截至7月13日当周美国汽油库存减少230万桶至2.033亿桶,较去年同期少了4.5%。此前分析师平均预计当周汽油库存增加560,000桶。 上周原油库存增加50万桶至3.521亿桶,较去年此时高出5.4%。包括柴油和热燃油的蒸馏油库存减少20万桶至1.222亿桶。 分析师表示,汽油价格推动原油走高;汽油需求量非常大,同时能源部库存数据总体上有利于原油和汽油价格走势。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。