首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【经济展望】国家统计局:固定投资有反弹压力,流动性过剩仍突出
http://www.jrj.com    2007年07月19日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中国国家统计局新闻发言人李晓超表示,中国目前固定资产投资面临著反弹的压力,但是,如果采取切实可行的措施并加以完善和落实,投资反弹是可以得到控制的。 另外,李晓超认为,受国际贸易顺差持续扩大,当前流动性过剩还比较突出,整个社会资金还比较宽松,为投资提供了较多的资金;另外,目前中国企业利润增加较多、前景较好,激发了企业投资的动力;部分行业投资成本较低、准入门槛不高,相应来说也促进了一些企业对这些行业的投资的增加。 中国6月贸易顺差达269.1亿美元,创出月度历史新高,当月城镇固定资产投资增长28.5%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)