首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【宏观调控】中央削利息税至5%,负利率未止
http://www.jrj.com    2007年07月21日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中央昨日使出「组合拳」的宏调措施;继人民银行宣布今起将存款及贷款基准利率同步调高0.27厘后,国务院亦宣布,下月中起将存款利息税率从20%大幅调低至5%。 两项措施调整息口幅度相当於0.7155厘,令一年期存款实际利率由2.448厘升至3.1635厘的水平,但仍低於6月份通胀的4.4%,反映内地仍处於负利率情况。 恒生银行副董事长柯清辉认为,市场已预期内地调控措施,相信不会令股市震荡;汇丰亚太区业务策略及经济顾问梁兆基则预期,人行年内会再加息两至三次。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。