首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】欧盟希望韩国进一步放宽农产品市场准入
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,韩国媒体Yonhap23日称该国政府表示在双边自由贸易谈判中欧盟要求韩国进一步放宽农产品市场准入。 据悉,韩国农林部表示在20日结束的为期5天的贸易谈判中,欧盟称仅有极小的一部分商品应被排除在关税削减范围内。 此是欧盟和韩国举行的第二次双边自由贸易谈判。 特别是欧盟声称韩国最新的扩大市场准入的提议与其早先对美国的提议存在显著的差别。 韩国目前禁止从所有发生流行病的国家进口任何商品,但欧盟呼吁韩国方面改变这一规定,鉴于现代的检疫手段已能有效防止传染病跨地域传播。 欧盟和韩国之间的新一轮的双边自由贸易谈判将于9月举行。双方均希望在年内完成这一谈判。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。