首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国国开行参股英国巴克莱银行并参与收购荷兰银行
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家开发银行与英国巴克莱银行(Barclays PLC) 23日正式签署股份认购协议及战略合作备忘录。此次合作是国开行应巴克莱银行之邀对其进行投资入股并参与收购荷兰银行(ABN AMRO Holding N.V.)。 根据股份认购协议,国开行将先期投入30亿美元参股巴克莱银行,支持其正在进行的收购荷兰银行的行动;国开行在巴克莱银行持股比例约为3%,并向巴克莱银行派出董事。如果巴克莱收购荷兰银行成功,国开行将再向巴克莱银行投入80亿美元至105亿美元,从而使国开行在巴克莱银行的持股比例达到5%以上。 根据战略合作备忘录,双方将进行全面合作,巴克莱银行将向国开行转让管理经验和技术,提供人员培训。国开行支持巴克莱银行的全球发展战略,支持其打造成多样化、全方位的全球领先银行。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。