首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】调研显示中国强势频道垄断区域广电市场
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 “TV地标(2007)”中国地面电视频道调研成果发布会透露了广电市场的一个重要发展趋势,区域广电市场强势频道垄断格局正在形成。 “TV地标(2007)”是中国首次面向地面电视频道的一次规模化深度调研活动,旨在全面梳理国内地面电视市场的竞争格局,对综合实力领先的地面频道进行特别点评。 中国目前有300多个地面频道,尽管收视份额并不亚于卫星频道,但生存环境颇为艰难,普遍受到央视和卫视频道的挤压。市场专家普遍认为,一方面,与综合性的卫星频道相比,地面频道更具有专业频道的优势,也更易于频道的品牌建设。另一方面,与卫星频道的全国撒网不同,地面频道的市场蛋糕有限,因此,对于地面频道而言,探索内生型的增长方式就显得十分重要。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。