首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】Barclays与中国及新加坡政府谈判,为收购荷银筹资
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 英国广播公司(BBC)报导称,英国银行Barclays PLC 即将从中国和新加坡政府那里筹集到约100亿英镑,以便为其收购荷兰银行业巨头荷兰银行控股公司提供资金。 报导援引未具名的银行业消息人士的话称,相关谈判正在进行中。 如果谈判取得成功,并且Barclays收购荷兰银行的话,中国政府将在合并后的新公司持有约7%的股份。 报道称,从亚洲获得的上述融资将用于帮助Barclays将收购荷兰银行的报价提高到约500亿英镑。 新加坡政府的投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)将在合并后的新公司持有约3%的股份。 如果Barclays未能收购荷兰银行,新组建的中国投资部门和淡马锡控股将在Barclays持有较少的股权。 报道还指出,中国和新加坡政府将为每股Barclays股票支付约740便士,高于该股上周五收盘价713.5便士。 报导称,该交易由美国私人资本运营公司黑石集团(Blackstone Group)安排。黑石最近以15亿英镑的价格将自己的部分股权出售给中国政府。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。