首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国国信中心专家:未听说要建四级石油储备体系
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 上周有消息称中国将建四级石油储备体系,即国家战略石油储备、地方石油储备、企业商业储备和中小型公司石油储备。国家信息中心某能源专家对此表示,他并未听说中国要建四级石油储备体系。他表示中国的战略石油储备仍是由发改委能源局战略储备办公室、以及所设国家石油储备中心(目前尚未正式命名)来具体运作的。 这位专家表示表示,战略石油储备源自于上世纪七八十年代的中东石油危机,其主要目的为了应付如战争和重大灾害这样的突发事件。而商业储备则是比较正常的现象,一般企业都可以参与。国有大型石油公司参与国家战略石油储备肯定是有义务的,政府会给一些补贴。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。