首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】荷兰TNT集团计划打造中国最大的公路递送网络
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《上海证券报》报道,荷兰TNT集团计划打造中国最大的公路递送网络。这一大手笔将落在TNT刚刚收购的华宇集团身上。日前,TNT公布了其对华宇集团的整合成果,正式启动“天地华宇”,代替华宇集团成为新业务品牌。 今年三月,TNT收购了中国领先的公路零担货运公司华宇集团。成立于1995年的华宇目前在中国拥有56个子公司和1250个营业网点,覆盖全中国400多个大中型城市。通过对华宇的收购,TNT获得了庞大的公路运输网和客户资源,由此介入中国目前极为分散的公路运输市场。 上周五,收购华宇集团后首批购入的260辆卡车开始在天地华宇启用,在接下来的几个月,天地华宇全国1250个分公司和3000辆运输卡车将全部启动新的企业标识,这也标志著TNT整合华宇集团的初步完成。华宇集团新任总裁庞复兴表示,为整合华宇集团,TNT在收购后已经投入了5000万人民币进行信息系统对接和员工培训,未来几年还将为此投资上千万美元,打造中国最大的公路递送网络。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。