首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国农业部再派20个组督导中国生猪生产及疫病防控
http://www.jrj.com    2007年07月23日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国农业部22日透露,农业部决定从23日开始,在原有十个督导组的基础上,再组织二十个组,分赴全国二十个生猪重点省的六十个主产县市,对生猪生产及重大动物疫病防控进行督导。 近几个月以来,中国大部分地区猪肉价格明显上涨,国家统计局发布的六月份居民消费价格总水平表明,六月份猪肉价格同比上涨已近六成。 面对猪肉价格的不断上涨,近来中国农业部也做了大量工作来保证生猪生产。农业部表示,此次派出的二十个督导组将深入基层,进行实地调查。 本次派出的督导组除了解清况、查找问题和宣传国家扶持生猪生产持续发展的各项政策措施外,还将重点检查高致病性猪蓝耳病、口蹄疫等重大疫病的免疫、监测等防控措施落实情况,督促各地加强检查,及时掌握防控工作出现的新情况、新问题,采取措施,消除隐患。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。