首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【券商借壳】中国证监会核准东北证券借壳S锦六陆上市
http://www.jrj.com    2007年07月26日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 亚泰集团(600881-CN)和S锦六陆(000686-CN)今日同时公告,7月24日,亚泰集团接到中国证监会有关通知及批复,锦州六陆定向回购股份暨以新增股份换股吸收合并东北证券事宜和亚泰集团免于以要约方式收购锦州六陆事宜获得中国证监会正式核准。 锦州六陆吸收合并东北证券后,亚泰集团将持有锦州六陆(吸收合并完成后更名为“东北证券股份有限公司”)178,482,728股股票,占锦州六陆总股本的30.71%,为其第一大股东。目前,亚泰集团持有东北证券42.62%的股权。 在东北证券借壳上市前,亚泰集团增资东北证券,成为东北证券的第一大股东。 亚泰集团在收购报告书中称,根据此次以新增股份吸收合并方案,公司将成为S锦六陆第一大股东暨实际控制人。本次收购S锦六陆股份的价格为9.29元/股,东北证券的整体价值为22.68亿元至26.74亿元,经合并双方协商,本次吸收合并时东北证券整体作价23亿元。亚泰集团以其持有的东北证券42.62%的股权作价认购S锦六陆股份。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。