首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】中德合作年产10万吨生物柴油项目将在贵州启动
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中德可再生能源合作框架重要项目之一的年产6至10万吨生物柴油项目,将于今年年内在贵州正式开工建设。 目前,贵州省自有生产工艺已建成了一套年产300吨生物柴油的中试生产线,生产出的样品经广东石油产品质量监督检验中心、北京理工大学汽车排放质量监督检验中心和德国博世、壳牌、大众公司等著名实验室检测,结果显示可生产出达到欧Ⅳ排放标准的生物柴油。 目前,贵州采用自主研发技术建设的年产1万吨和2万吨生物柴油的示范装置均已经试产。 作为中国南方最大的能源输出省份之一,近几年贵州在开发煤、电能源基础上,依托丰富的生物资源,拉开开发小油桐等新型生物能源的序幕,截至目前省内已建成小油桐育苗基地约1000亩,种植面积超过20万亩。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。