首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国输美零售价格呈现明显上扬势头
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 由于美国以质量问题为由对部分中国食品实施进口限制和采取苛刻的检验检疫标准,中国输美食品数量骤然减少,一些中国输美食品的零售价格已经呈现明显上扬势头。 据美国《侨报》报道,美国食品和药物管理局(FDA)全面加强了对中国输美食品的检验检疫,由于一些检验检疫需要2周到2周的时间,因而大大减缓了中国食品向美国出口的速度。此外,由于检验检疫费用高昂,大部分中国中小出口企业无力承担,因此造成输美食品量大减。 报道指出,受美国这一政策的影响,部分输美中国食品的价格已开始大幅上扬,如中国输美的粉丝价格上涨了约20%,干香菇价格则即将上涨约30%,另外一些食品的价格涨幅将会更大。 报道认为,美国FDA对中国食品和其本土食品采取不同的药物残留标准之举有双重标准之嫌。目前,美国一些食品协会正在积极游说一些美国国会议员,为中国输美食品争取较为公平的检验检疫标准。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。