首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】中国国家信息中心:认为中国经济现已处于过热边缘
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国官方媒体新华社周三报导,国家信息中心指出,经过了十二个月的货币供应量以及工业生产的强劲增长,中国经济现已处于过热边缘。 国家信息中心的数据显示,在过去七个月中工业生产增速过快,不过,鉴于政府已在高能耗及重污染的领域中推出了相应的限制措施,今年下半年工业生产增长可能略有放缓。 报导称,虽然食品价格的上涨令消费者价格指数(CPI)连续四个月超出了全年目标,但该指数表现仍属正常。 另外,国家信息中心建议政府推迟对水、能源及燃气的定价改革,以确保物价稳定,同时还应提高低收入家庭的最低生活保障金,以此帮助他们应对物价的上涨。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。