首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中美官员就食品安全合作进行双边磋商会谈
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家质检总局1日与来华访问的美国卫生部、食品药品管理局相关官员,就中国输美水产品、中美食品合作备忘录等问题进行了磋商。 中国质检总局副局长魏传忠同美国卫生部办公室主任理查.麦考恩一行在会谈间隙就中美食品安全合作交换了意见。 魏传忠说,中国政府对产品质量和食品安全是高度重视和负责的。作为进出口贸易大国,我们愿同包括美国在内的世界各国一道,加强交流与合作。 魏传忠表示,对于国家间在产品质量和食品安全问题上存在的分歧,我们主张尊重科学,依照国际规则,通过对话、谈判、调查,实事求是地加以解决。 此次双边磋商会谈是应美国卫生部部长莱维特与中国国家质检总局局长李长江6月29日电话会议达成的共识而召开的。双方就中国水产品输美问题,实现该方面监管机制的对接与合作,尽快签订中美食品安全合作备忘录,建立合作机制等问题进行了进一步会谈。 理查.麦考恩还将赴广东参观中国出口水产养殖和加工企业,以及检测实验室。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。