首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国保监会启动生猪保险,每头保险金额为1000元
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 为平抑猪肉价格,中国保险监督委员会2日正式启动了生猪保险。保监会财险部官员宣布,目前确定重点保险的能繁母猪每头保额为1000元(人民币,下同),保费为60元。其中,政府补贴48元,农户自己出12元。 今年以来,猪肉价格出现了大幅度上涨,这已经成为社会各方面关注的热点和焦点问题。造成猪肉上涨的诸多因素就包括这几年价格过低、猪蓝耳疫病、饲养成本过高等原因。今年下半年,生猪生产和供需形势仍相当严峻。 保监会介绍,生猪保险现阶段试点工作主要由人保财险、中华联合、安华农业险以及阳光农业在各自经营区域内进行。各试点公司正在开发价格统一、操作性强的能繁母猪保险产品。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。