首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【经营业绩】东亚银行上半年净利润同比增20%至18.8亿港元
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 香港最大的本地银行东亚银行有限公司(0023-HK) 2日宣布,受净交易利润和收费业务收益强劲以及中国大陆业务快速增长的推动,公司上半年净利润较上年同期增长20%。 该行称,该行截至6月30日的上半年实现净利润18.8亿港元,高于上年同期的15.7亿港元。 东亚银行称,鉴于香港及中国大陆经济的良好前景,预计今年下半年的贷款额将进一步增长并将获得新的商机。 东亚银行称,除扩大营业网点外,银行正在香港、中国大陆及海外物色潜在的收购目标和战略合作伙伴。 东亚银行称,上半年核心信贷业务产生的净利息收入较上年同期增长16%,至27.6亿港元,上年同期为23.7亿港元。 上半年该行向客户发放的贷款额较上年同期增加22%,至2,028.7亿港元,上年同期为1,490.8亿港元。其中向中国大陆客户发放的贷款额较上年同期增加78%,至464亿港元,上年同期为260亿港元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。